[Tutorial] Arreglar el fallo de la localización en el iPad

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1432 Agradecido: 538
18 May 2010, 00:28# 1
Imagen


Este tutorial es para la gente que tenemos Jailbreak unicamente, los que aún no han hecho Jailbreak no tendrán este problema.

Como muchos de cosotros sabreis, al realizar el Jailbreak Spirit a nuestros iPad hemos perdido la opción de la Localización por un BUG que aún commex (autor del Spirit) no ha encontrado solución.

EDITADO: Solución permanente encontrada por nuestro compañero JJT

Para solucionar permanentemente el problema de localización del iPad se debe editar el siguiente archivo:

/System/Library/LaunchDeamons/com.apple.locationd.plist

Luego procedemos a cambiar en el campo “OnDemand” la variable”false” por “true”, guardamos y reiniciamos el iPad.

Nota:
Nuestro compañero LASER-X nos avisa en este post que el archivo se puede editar desde el propio iPad mediante la aplicación iFile.

Otra manera es editarlo mediante SSH:

El archivo a editar esta en formato Binario y debemos usar editores como Plist Edit Pro (Mac) o Plist Editor (Windows).
Para usuarios de Windows (Tutorial WinSCP) podeis hacer doble click en el archivo com.apple.locationd.plist y editarlo con el propio editor del WinSCP


Hay otras dos maneras de solucionarlo, empecemos con la primera :

Primera Solución (Es temporal hasta que se reinicia el iPad)

  • Necesitamos saber la IP de nuestro iPad, para ello podemos seguir este Tutorial : Cómo saber la dirección IP de mi iPad
  • Cuando ya sepamos la IP de nuestro iPad, tenemos que ir a Terminal (usuarios de MAC) o ejecutar el Putty (usuarios de Windows)
    Para el tema del Putty, en el Tutorial de uso del WinSCP os explico como adaptar el Putty al WinSCP, también se puede hacer con el Putty manualmente ejecutando el archivo putty.exe

  • Para usuarios de MAC escribimos lo siguiente :

    ssh [email protected]la.ip.de.nuestro.ipad (pulsamos enter)


    Imagen

    (captura sacada de EsferaiPhone, Terminal en MAC)

  • Nos pedirá la contraseña, si no la habeis cambiado será alpine
  • Ahora escribimos lo siguiente en Terminal :

    • launchctl unload /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.locationd.plist (pulsamos enter)
    • launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.locationd.plist (pulsamos enter)

  • Ya está, la localización volverá a funcionar sin problemas, pero cada vez que reiniciemos el iPad tendremos que volver a hacer estos pasos si quereis recuperar la Localización.

  • Para usuarios de Windows hacemos lo siguiente :
  • Para el Putty de WinSCP no nos hace falta hacer nada, al clickar en el icono del Putty del WinSCP se nos logueará solo :


    (caprura de Putty en WinSCP)

  • Nos pedirá la contraseña, si no la habeis cambiado será alpine
  • Ahora escribimos lo siguiente en Putty :

    • launchctl unload /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.locationd.plist (pulsamos enter)
    • launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.locationd.plist (pulsamos enter)

  • Ya está, la localización volverá a funcionar sin problemas, pero cada vez que reiniciemos el iPad tendremos que volver a hacer estos pasos si quereis recuperar la Localización.

Como veis este método es funcional, pero es un poco engorroso tener que estar haciéndolo cada vez que reiniciemos el iPad ¿no creeis?


Segunda Solución

Esta segunda solución que os planteo es también funcional, pero tiene un inconveniente.
Si la hacemos, no podremos conectarnos por SSH a nuestro iPad, es decir, usar el WinSCP.

Vosotros elegis que método utilizar emo:-:20

Lo que tenemos que hacer es desinstalar OpenSSH desde Cydia, para ello os dejo unas capturas en orden para explicaros como desinstalar completamente la aplicación :

  • Entramos en Cydia y nos vamos a la opción de Manage y pulsamos sobre Packages :


    (Pinchar en la imagen para agrandar)

  • Seleccionamos OpenSSH :


    (Pinchar en la imagen para agrandar)


  • Pulsamos el botón de Modify :


    (Pinchar en la imagen para agrandar)


  • Pulsamos en Remove :


    (Pinchar en la imagen para agrandar)


  • Y por último confirmamos la desinstalación con el botón Confirm :

    (Pinchar en la imagen para agrandar)


  • Reiniciamos el iPad y ya tendremos desinstalado el OpenSSH.

Como veis este método es más cómodo, (en parte) ya que al reiniar el iPad seguiremos teniendo la Localización en funcionamiento, pero perdermos la posibilidad de usar el WinSCP.

Estoy seguro de que en breve sacarán algún Tweak en Cydia para solucionarlo, pero hasta entonces os dejo este turotial que seguro que os ayudará un poquito emo:-:13

El autor del Spirit, commex probablemente también esté trabajando en ello, y no es de extrañar que en breve saque una actualización del Spirit para arreglarlo como hizo en su anterior versión con el problema de el borrado de las fotos del carrete al hacer el Jailbreak a los iPhone/iPod/iPad.

Os seguiré informando, para cualquier duda os invito a que la planteeis en este hilo.

Saludos! emo:-:7
Gracias  
5 personas han dado las gracias: MaylaChazChazkamaramenAkuarioBiulet
Etiquetado en:
iMiembro Pro 6G
iMiembro Pro 6G
Mensajes: 4651 Agradecido: 1999
18 May 2010, 02:04# 2

Chapó! emo:-:4

De nuevo, increible tutorial ArriDJ! Muchas gracias :emoapl:

Gracias  
iMiembro 6G
iMiembro 6G
Mensajes: 200 Agradecido: 17
19 May 2010, 23:45# 3

A mi la localización me funciona con el último spirit... es para versiones anteriores este bug??

Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1432 Agradecido: 538
19 May 2010, 23:47# 4
ttalonso escribió:A mi la localización me funciona con el último spirit... es para versiones anteriores este bug??


Te puede funcionar si no tienes el OpenSSH instalado...

No lo tienes instalado ¿verdad? :caf3:
Gracias  
iMiembro 6G
iMiembro 6G
Mensajes: 200 Agradecido: 17
20 May 2010, 13:35# 5

verdad como la vida misma...

la idea era instalar diskaid con afc2add. No hace falta openssh, cierto?

Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1432 Agradecido: 538
20 May 2010, 22:21# 6
ttalonso escribió:verdad como la vida misma...

la idea era instalar diskaid con afc2add. No hace falta openssh, cierto?


Cierto ttalonso, si vas a utilizar algún programa por USB para entrar en el root del iPad solamente tienes que tener instalado el afc2add de Cydia emo:-:7

Saludos!
Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 9 Agradecido: 1
21 May 2010, 19:38# 7

Hola en esfera he encontrado esto que vader dice que es definitivo.

http://www.esferaiphone.com/tutoriales/ ... k-al-ipad/

Saludos amigos,

Para solucionar permanentemente el problema de localización del iPad se debe editar el siguiente archivo:

/System/Library/LaunchDeamons/com.apple.locationd.plist

Luego procedemos a cambiar en el campo “OnDemand” la variable”No” por “Yes”, guardamos y reiniciamos el iPad.

Nota:
El archivo a editar esta en formato Binario y debemos usar editores como Plist Edit Pro (Mac) o EditPad Lite (Windows).

Saludos y felicidades a Esfera por tan excelente pagina

Gracias  
1 persona ha dado las gracias: Biulet
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1432 Agradecido: 538
22 May 2010, 01:15# 8
JJT escribió:Hola en esfera he encontrado esto que vader dice que es definitivo.

http://www.esferaiphone.com/tutoriales/ ... k-al-ipad/

Saludos amigos,

Para solucionar permanentemente el problema de localización del iPad se debe editar el siguiente archivo:

/System/Library/LaunchDeamons/com.apple.locationd.plist

Luego procedemos a cambiar en el campo “OnDemand” la variable”No” por “Yes”, guardamos y reiniciamos el iPad.

Nota:
El archivo a editar esta en formato Binario y debemos usar editores como Plist Edit Pro (Mac) o EditPad Lite (Windows).

Saludos y felicidades a Esfera por tan excelente pagina


Muhcas gracias por la información JJT, editaré con esto que dices, bueno, primero lo probaré para asegurarme de que funciona correctamente.

Saludos!
Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 24 Agradecido: 0
27 May 2010, 13:09# 9

Hola.
Con que programa comprobáis que os vaya la localización porque yo he realizado lo del unload/load y el google maps sigue sin darme la ubicación.


un saludo

Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1432 Agradecido: 538
27 May 2010, 14:58# 10

Yo lo compruebo con el propio Google Maps y funciona....

Saludos!

Gracias  

Enviar vídeos y música para iPad
Publicidad
Publicidad