Cómo cambiar la contraseña de un iPad o iPhone con jailbreak para evitar virus

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

iMiembro Pro 6G
iMiembro Pro 6G
Mensajes: 4597
Agradecido: 1888
12 May 2010, 04:01# 1
Cuando hacemos el jailbreak al iPad, dejamos abierta una posible puerta trasera sin darnos cuenta, y es que la contraeña del administrador (root) es alpine para todos los iPads. También lo es para nuestro usuario (mobile). Así que para poder cambiarla necesitamos seguir los siguientes pasos (tenemos dos opciones, con MobileTerminal o por SSH).

Con MobileTerminal

Necesitamos instalar la aplicación MobileTerminal desde Cydia, para iPhone o iPod Touch sólo tendréis que buscarla en Cydia, para iPad podéis encontrarla en la repo http://repo.cracktouch.com/ o http://repo.biteyourapple.net. Si no sabes como añadir un repositorio e instalar una aplicación leete esto: Todo sobre Cydia.

    1. Instalamos MobileTerminal desde Cydia
    2. Ejecutamos la aplicación

    Imagen


    3. Escribimos lo siguiente:
      su root (para loguearnos como root)
      alpine (la password que nos pide)
      passwd (comando para cambiar la password)
      Introducimos 2 veces la nueva password.

    Imagen


    Clave de root cambiada emo:-:24

    4. Para cambiar la clave de nuestro usuario (mobile) deberemos escribir a continuación

      exit (pulsamos enter)
      passwd (comando para cambiar la password)
      Introducimos 2 veces la nueva password.

    Y listo, ya estamos un poco más seguros ;)



Por SSH:

Requisitos:

  • Tener instalado OpenSSH en nuestro iPad (Es un servidor SSH (Secure Shell), es decir, para que podamos acceder por consola a nuestro iPad)
      Abrimos Cydia -> Buscar -> Escribimos OpenSSH -> Instalar ;)

Paso a paso:

    1. Si tenemos un Mac o un GNU/Linux abrimos la consola y escribimos ssh root@dirección-IP-del-iPad y pasamos al paso 4.
    Si tenemos Windows instalamos un cliente SSH, yo he elegido Putty (última versión). Lo abrimos y escribimos la IP del iPad en el campo Host Name(or IP Address) y le damos al botón Open.



    Imagen


    Imagen


    2. Le damos a Yes.

    Imagen


    3. En Login as, ponemos root y le damos al enter.

    4. En password ponemos alpine (no aparecen asteriscos pero estamos escribiendo ;) ) y le damos al enter.

    Imagen


    5. Escribimos passwd y le damos al enter. Nos pedira la nueva contraseña 2 veces, así que la escribimos y le damos al enter. Listo, ya tenemos cambiada la contraseña de root en nuestro iPad.

    6. También es recomendable cambiar la contraseña de usuario, no solo la de administrador (aunque no es tan peligroso). Para ello seguiremos los mismos pasos mencionados anteriormente (del 1 al 5), pero cuando nos pida el login tendremos que poner mobile en lugar de root para acceder con nuestro usuario. He hecho una captura de pantalla para que veáis como se hace:

    Imagen



Ahora la protección es aún mayor.Recordad que si accedéis desde un cliente SSH deberéis introducir vuestra contraseña nueva y no alpine.

Un saludo ;)
Gracias  
20 personas han dado las gracias:
balaperdidaiSergiorascon80Luigi_xixonExplosivo77ifbi98danielomacaprendiendoAvalgonjustineveysitausuarixkillo queiMotoMaylago24LitusendAdrianusk l i kArriDJ
Etiquetado en:
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1439
Agradecido: 537
12 May 2010, 15:27# 2
Os recomiendo que cambieis la contraseña.

Gracias Akuario! :P
Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 11
Agradecido: 0
12 May 2010, 18:20# 3
hola tengo imac y ipad con jailbreak,pero no entiendo donde tengo escribir,ni se lo que es consola en mi mac.perdonarme no soy muy avispado en esto.gracias y saludos
Gracias  
iMiembro 2G
iMiembro 2G
Mensajes: 44
Agradecido: 2
12 May 2010, 18:31# 4
No había caído en cambiar la contraseña, ahora mismo lo hago, buen consejo!

Un saludo!

jagaba: Yo no puedo ayudarte mucho porque uso windows y no conozco el entorno Mac, pero tienes que conectarte al iPad usando un cliente SSH, he leído por ahí que el terminal que tiene el sistema operativo de los Mac en la sección de Utilidades ya soporta ese protocolo...

iPad Wifi 32GB - Jailbreak Spirit
Gracias  
1 persona ha dado las gracias:
lope692
iMiembro 4G
iMiembro 4G
Mensajes: 100
Agradecido: 15
12 May 2010, 22:22# 5
Hola la intent camber pero me da error ten go windows xp y pongo mi dirrecion ip y le doy a open y me sale la ventana pero me pone putty inactive. Alguna solución?
Última edición por Xsaralolo el 12 May 2010, 22:28, editado 1 vez en total
Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1439
Agradecido: 537
12 May 2010, 22:27# 6
¿Seguro que te estás inentando conectar a la IP de tu iPad?

Mírate esto primero -> Cómo saber la dirección IP de mi iPad

Saludos!
Gracias  
iMiembro 4G
iMiembro 4G
Mensajes: 100
Agradecido: 15
12 May 2010, 22:40# 7
Si,si pero nada.me da ese error.el iPad no tiene q estar haciendo nada no?solo encendido.
Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1439
Agradecido: 537
12 May 2010, 22:43# 8
Xsaralolo escribió:Si,si pero nada.me da ese error.el iPad no tiene q estar haciendo nada no?solo encendido.


Encendido y que no esté bloqueado, preferiblemente quita el Bloqueo Automático en Ajustes.

Saludos!
Gracias  
iMiembro 4G
iMiembro 4G
Mensajes: 100
Agradecido: 15
12 May 2010, 22:45# 9
Pues no tengo ni idea??? Voy a reiniciar el puto Windows este.... Ya os digo.
Gracias  
iMiembro 4G
iMiembro 4G
Mensajes: 100
Agradecido: 15
12 May 2010, 23:04# 10
Pues nada reinicio y nada sigue dandi error. :(
Gracias  

Publicidad

Patrocinadores