Sincroniza el iPhone sin perder información

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

iMiembro Pro 7G
iMiembro Pro 7G
Mensajes: 5631 Agradecido: 990
02 Nov 2015, 00:26# 1
Imagen

Uno de los mensajes más aterradores para los usuarios de iPhone, iPad o iPod que aparece en iTunes se observa cuando se conecta un iDevice a un ordenador y reza así: «El iPhone (Nombre) está sincronizado con otra biblioteca de iTunes. ¿Quiere borrar el contenido de iPhone y sincronizarlo con esta biblioteca de iTunes?» Este mensaje, ofrece dos opciones: de «Cancelar» o de «Borrar y sincronizarr» - esto suena como si estuvieras a punto de borrar todo en el iPhone o iPod touch ¿verdad?. Bueno, realmente no funciona así.

Vamos a examinar este mensaje de alerta de iTunes y comprender lo que significa y qué hace esa opción de «Borrar y sincronizar»

En caso de que haya alguna duda, el mensaje completo que verás en iTunes es el siguiente:

«El iPhone (Nombre) está sincronizardo con otra biblioteca de iTunes. ¿Quiere borrar el contenido de iPhone y sincronizarlo con esta biblioteca de iTunes

«Un iPhone solo puede sincronizarse con una biblioteca de iTunes a la vez. El borrado y sincronización sustituyen el contenido de este iPhone por el de esta biblioteca de iTunes»


Obviamente nos estamos enfocando en el iPhone, pero se puede sustituir el iPhone por el iPod touch o iPad, asumiendo esos son los dispositivos en uso .

Lo que parece: Borrar todo en el dispositivo

El mensaje es intimidante y suena a que si pulsas «Borrar y sincronizar» toda la data en tu iPhone, iPad o iPod touch va a ser borrada, ¿verdad? . Sí, así es como se lee y cómo suena, lo que hace que este sea un mensaje aterrador cuando lo vemos en iTunes ... pero la buena noticia es que, básicamente, este mensaje de iTunes está mal redactado y que jamás verás en este clic «Borrar y sincronizar» te borre nada. Lo qué en realidad sucede es que sólo se elimina el contenido de iTunes en iPhone. Esto es lo que hace este mensaje, con todo lo largo, que tampoco es lo suficientemente explícito y ese botón de Borrar lo que probablemente ha inspirado millones de copias de seguridad

¿Tiene sentido? Si hace clic en «Borrar y sincronizar», sólo el contenido de iTunes en el dispositivo será eliminado y borrado, nada más.

Lo que realmente hace : Borrar archivos multimedia de iTunes solamente, nada más se borra

Por ejemplo , si tienes una biblioteca grande de música en el iPhone y haces clic en el botón «Borrar y sincronizar», esta biblioteca de música desaparecerá al instante, mas no todos tus contactos, fotos, aplicaciones, ajustes y componentes y otros medios de comunicación. Estos permanecerán intactos en el iPhone. Sólo la música y el contenido de iTunes desaparecerán. Esto significa que toda la biblioteca de música desaparecerá, pero nada más.

Por ejemplo: esto es lo que sucede si conectas un iPhone a un nuevo equipo que se ha sincronizado con un equipo diferente

Imagen


Al hacer clic en el infame botón «Borrar y sincronizar» eliminará la biblioteca de música y contenido de iTunes, pero nada más , como se ve en la barra de almacenamiento de iTunes para este dispositivo:

Imagen


Como se puede ver en las capturas de pantalla, hay muchos GB de fotos y otros datos en el dispositivo, ninguno de los cuales ha sido tocado a pesar de hacer clic en el temido botón «Borrar y sincronización». Una vez más, sólo se elimina del iTunes los medios relacionados de la antigua biblioteca de iTunes. Esto significa que si tenías un montón de canciones, desde un ordenador antiguo en este dispositivo, toda se va a eliminar. Una forma de evitar ese escenario es copiar la música desde el iPhone, iPod o iPad al ordenador utilizando una herramienta de terceros importando esa biblioteca de iTunes y a continuación utilizar la opción «Borrar y sincronizar» como se describe anteriormente. Otra opción es copiar datos de sincronización para poder sincronizar iTunes sin perder nada.

Inténtalo y obtendrás el mismo efecto: Si todavía está preocupado por eso, lo cual es comprensible dado que nadie realmente quiere borrar todas sus cosas sólo para sincronizar iTunes, simplemente haz una copia de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod primero..

Verás este mensaje si has configurado un iPhone en otro equipo y trató de conectarlo a otro. También verás este mensaje si ha restaurado un nuevo iPhone o iPad a partir de una copia de seguridad anterior que haya sido una vez sincronizada con otro equipo,y que luego trató de conectarse a otro ordenador con iTunes.

Este mensaje es tan viejo como lo es desde iTunes comenzó a sincronizar iDevices, pero que realmente debe ser aclarado para que no suene tan aterrador.

Por cierto, si realmente lo que deseas es restablecer un iPhone a los ajustes de fábrica y quedar todo, puedes hacerlo también con estas instrucciones.

Vía | osxdaily
Última edición por pivek el 02 Nov 2015, 03:02, editado 2 veces en total
Gracias  
Etiquetado en:
Moderador
Moderador
Mensajes: 1125 Agradecido: 150
02 Nov 2015, 01:22# 2

Solamente borrar y reemplaza lo adquirido en iTunes?

Mis ebooks piratas y mis mp3 piratas no los borra?

Gracias  
iMiembro Pro 7G
iMiembro Pro 7G
Mensajes: 5631 Agradecido: 990
02 Nov 2015, 01:31# 3

buena pregunta, ... por lo que entiendo es solamente la música, o sea el contenido en la biblioteca de música. Recordar, que el iTunes básicamente es un reproductor de música, que también sincroniza e intermediario entre un ordenador y un iOS.

No tengo musica en mis idevices y he realizado ese tipo de sincronización sin haber perdido nada.

Gracias  
iMiembro Pro
iMiembro Pro
Mensajes: 654 Agradecido: 1723
02 Nov 2015, 07:45# 4

Pues sí, también desaparece lo que tengas en iBooks. Comprobado. Por lo menos hay que transferir compras para que puedas conservarlos.
Saludos.

Imagen
Gracias  
iMiembro Pro 7G
iMiembro Pro 7G
Mensajes: 5631 Agradecido: 990
02 Nov 2015, 16:43# 5
jorges2 escribió:Pues sí, también desaparece lo que tengas en iBooks. Comprobado. Por lo menos hay que transferir compras para que puedas conservarlos.
Saludos.

Bienvenido jorges2, ¡¡¡en hora buena !!! ya habíamos echado de menos tus aportes por aquí emo:-:3
Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 11 Agradecido: 1
07 Nov 2015, 11:46# 6

Los tonos de llamada los elimina pero para siempre


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Gracias  
Moderador
Moderador
Mensajes: 1125 Agradecido: 150
07 Nov 2015, 13:24# 7
Davitao escribió:Los tonos de llamada los elimina pero para siempre


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


He adquirido en iTunes dos ringtones tiempo atrás y, curiosamente, no solo han desaparecido del iPhone sino también de mi cuenta, por lo que para descargarlos debería pagarlos nuevamente.
Gracias  
iMiembro Pro 7G
iMiembro Pro 7G
Mensajes: 5631 Agradecido: 990
07 Nov 2015, 16:08# 8
Alesr5 escribió:He adquirido en iTunes dos ringtones tiempo atrás y, curiosamente, no solo han desaparecido del iPhone sino también de mi cuenta, por lo que para descargarlos debería pagarlos nuevamente.

Se llama «Capitalismo Salvaje», si no lo guardas, tal y como haces con la música, se irán al cambiar biblioteca de iTunes. Seguro que fuera de tu sistema, hay que comprarla de nuevo.
Gracias  
Moderador
Moderador
Mensajes: 1125 Agradecido: 150
07 Nov 2015, 18:40# 9

Es extraño, porque con la música y los ebooks no sucede. Creería que perdieron alguna base de datos...

Gracias  
iMiembro Pro 7G
iMiembro Pro 7G
Mensajes: 5631 Agradecido: 990
09 Nov 2015, 01:04# 10
Alesr5 escribió:Es extraño, porque con la música y los ebooks no sucede. Creería que perdieron alguna base de datos...


De acuerdo a lo que reporta jorges2, los eBooks también desaparecen y creo que el «key del asunto» estriba en transferir compras.

jorges2 escribió:Pues sí, también desaparece lo que tengas en iBooks. Comprobado. Por lo menos hay que transferir compras para que puedas conservarlos.
Saludos.


Ignoro cómo transferir compras, ojalá jorges2 nos pueda arrojar luz en este asunto.
Gracias  

Enviar vídeos y música para iPad
Publicidad
Publicidad