[Tutorial] Activar gestos multitáctiles en iOS 4.3 mediante Xcode 4 [iPad]

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

iMiembro Pro 6G
iMiembro Pro 6G
Mensajes: 4651 Agradecido: 1999
15 Mar 2011, 21:00# 1

Como muchos sebréis, antes de salir la iOS 4.3 para iPad, la Beta tenía la posibilidad de utilizar gestos multitáctiles para realizar algunas funciones, pero en la versión final Apple decidió no incluir este nuevo invento.

Pues bien, ahora es posible tener estos gestos multitáctiles en nuestro iPad e iPad 2 con iOS 4.3 sin necesidad de jailbreak (hasta que Apple deje de permitirlo, que intuyo que pueda pasar).


Requisitos:


Imagen



Pasos a seguir:

  1. Ejecutamos XCode 4 en nuestro Mac.
  2. Conectamos el iPad o iPad 2 por USB

    Imagen

  3. Seleccionamos el iPad y pinchamos en Use for Development

    Imagen

  4. Nos pedirá nuestros datos de desarrollador pero pinchamos en cancelar.
  5. Nos saldrá un error pero no importa, lo ignoramos.
  6. Xcode activará las características para desarrolladores en el iPad. Esto puede tardar unos minutos.
  7. Vamos a ajustes en el iPad, en General, y ponemos los gestos multitáctiles en ON.

    Imagen

  8. Ya tenemos gestos multitáctiles en nuestro iPad iOS 4.3!! ;)


Vía | cultofmac.com


Vídeo de muestra:

Gracias  
1 persona ha dado las gracias: iMoto
Etiquetado en:
iMiembro Pro
iMiembro Pro
Mensajes: 741 Agradecido: 248
15 Mar 2011, 21:04# 2

qué pena para los que no tengamos mac :( mira que le tenía ganas a los gestos... Gracias igualmente

por cierto akuario, he leído que con xcode 3 también funciona y como viene cons snow leopard pues es gratis, ¿es cierto? ya te digo que lo he leído todo, no sé si es verdad.

un saludo!

Gracias  
iMiembro Pro 6G
iMiembro Pro 6G
Mensajes: 4651 Agradecido: 1999
15 Mar 2011, 21:52# 3

Pues no tengo ni idea la verdad, supongo que debería funcionar. Si alguien lo hace que nos lo cuente.

Gracias  
iMiembro 7G
iMiembro 7G
Mensajes: 300 Agradecido: 28
25 Mar 2011, 23:04# 4

Se pueden activar GRATIS bajandote el xcode 3...

http://www.applesfera.com/ipad/activa-l ... -399-euros

Saludos.

Gracias  
iMiembro 7G
iMiembro 7G
Mensajes: 324 Agradecido: 61
27 Mar 2011, 22:04# 5

Yo instale el Xcode3 y no fui capaz de activarlos, emo:-:9 es el que me venia con el osx 10.5.7

Intente bajarmelos pero sin exito, 4Gb son mucho tiempo de espera :oops: y al final opte por comprar Xcode4 emo:-:20 que total, por lo menos en mi caso, seguro que me he gastado mas de el doble en apps que son una porqueria y las he acabado eliminando, valore la opcion de compra, despues de andar 3 dias intentando bajarme un paquete de 5gb en packs de 100mb mas el latch de los captcha :evil: asi que por lo que valia lo compre y me lo baje, hoy lo acabo de probar y funciona!!.

1º Sin iTunes y con el iPad conectado.
2º Ejecutar Xcode
3º Nuevo proyecto
4º Activar datos de desarrollador (sin datos) en mi caso, y no me dio ningun error.
5º Poner en marcha iPad, e ir a GENERAL y alli debajo de (Usar interruptor general) debajo de silenciar, aparece la pestaña para activar gestos para multitarea emo:-:13

Y FUNCIONAN MUY BIEN :cunao:

Sufres de Síndrome de Estocolmo; una palabra, Windows.
Gracias  
iMiembro 7G
iMiembro 7G
Mensajes: 324 Agradecido: 61
27 Mar 2011, 22:06# 6

Yo instale el Xcode3 y no fui capaz de activarlos, emo:-:9 es el que me venia con el osx 10.5.7

Intente bajarmelos pero sin exito, 4Gb son mucho tiempo de espera :oops: y al final opte por comprar Xcode4 emo:-:20 que total, por lo menos en mi caso, seguro que me he gastado mas de el doble en apps que son una porqueria y las he acabado eliminando, valore la opcion de compra, despues de andar 3 dias intentando bajarme un paquete de 5gb en packs de 100mb mas el latch de los captcha :evil: asi que por lo que valia lo compre y me lo baje, hoy lo acabo de probar y funciona!!.

1º Sin iTunes y con el iPad conectado.
2º Ejecutar Xcode
3º Nuevo proyecto
4º Activar datos de desarrollador (sin datos) en mi caso, y no me dio ningun error.
5º Poner en marcha iPad, e ir a GENERAL y alli debajo de (Usar interruptor general) debajo de silenciar, aparece la pestaña para activar gestos para multitarea emo:-:13

Y FUNCIONAN MUY BIEN :cunao:

Sufres de Síndrome de Estocolmo; una palabra, Windows.
Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 20 Agradecido: 2
06 May 2011, 15:30# 7

Alguien que lo haya hecho con el Xcode 3, por favor? No me sale en el organizador el iPad.... emo:-:9

Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1113 Agradecido: 962
06 May 2011, 15:46# 8

A mi si me sale el iPad con Xcode 3.2.1 pero no me permite hacer nada ya que me dice que el IOS máximo que soporta es el 3.1.2 emo:-:14

Y bajar otra vez más de 4 gigas del 4.0.2 da pereza :?
Seguramente acabaré haciéndolo.

Edito para retractarme, ya que sí se puede hacer. Aunque Xcode me dice que no, al abrir las preferencias en el iPad me aparece la opción de gestos multitarea :lol:

Lo curioso es que aunque salga de Xcode la opción sigue ahí.
Eso sí, yo uso la versión IOS 4.3.1 ya que no he actualizado por el jailbreak.

Imagen

Buscador de libros: http://goo.gl/grjIv
Buscador de Sinopsis de Libros: http://goo.gl/8S3Tt
Busca en iTunes Store española: http://goo.gl/JF2NT
Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 20 Agradecido: 2
06 May 2011, 18:12# 9

Gracias. Kiermel por comentarme que a ti sí te va... :thanks:


El tema es que a mi no me sale el iPad en el editor. Seguramente estare haciendo algo mal. No se....

Os dejo unas capturas que ver si me podeis orientar, por favor...

La primera es lo que me sale cuando arranco el programa. La segunda es lo que me sale cuando le doy a crear un nuevo proyecto, y la tercera el Organizador (que he tendo que sacarlo desde el menu del Xcode) sin que aparezca el iPad ni la opcion de dispositivos.


Gracias de antemano


Falele

No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1113 Agradecido: 962
06 May 2011, 18:50# 10

Sale así cuando solo tienes instalado Xcode pero no el SDK de IOS:
Xcode 3.2.6 and iOS SDK 4.3 (Disk Image) 4.1 GB
http://developer.apple.com/xcode/
Abajo a la derecha pone: Looking for Xcode 3? Download Now

Lo puedes descargar de ahí una vez estés registrado. Te vale con la cuenta de iTunes.

Aviso: La 3.2.6 es gratis, pero la 4 es de pago.

Buscador de libros: http://goo.gl/grjIv
Buscador de Sinopsis de Libros: http://goo.gl/8S3Tt
Busca en iTunes Store española: http://goo.gl/JF2NT
Gracias  

Enviar vídeos y música para iPad
Publicidad
Publicidad