Sobre los tutoriales de Sabius

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

iMiembro 2G
iMiembro 2G
Mensajes: 29 Agradecido: 2
17 Oct 2010, 15:07# 1

Hola buenas compañeros,

Os escribo porque tengo un gran problemilla en tema de programación, no se si alguno de ustedes ha seguido los video-tutoriales del compañero colombiano Sabius:

http://www.youtube.com/SabiusSoftware#p/u/0/merQnogOmps

Tiene un canal específico con todos sus video tutoriales.

El tema es que el tutorial 16 (que esta dividido en varios) en el que crea una aplicación estilo "Quien quiere ser millonario" la deja a medias y no la acaba. Estoy ya negro intentando acabarla pero no me sale. ¿Me podría alguno con mas experiencia ayudar un poquillo?

La parte donde estoy trabajando es en el "Test1Controller" y el problema es que no se como hacer el void que me dice si el usuario ha picado la opción correcta o no.

Os dejo el archivo: http://www.megaupload.com/?d=MSV78QG9

Yo creo que alguien que sepa no le llevará ni 10 minutos terminarlo.

Muchisimas gracias por adelantado, sois una comunidad magnífica

Gracias  
Etiquetado en:
iMiembro 2G
iMiembro 2G
Mensajes: 36 Agradecido: 5
18 Oct 2010, 10:11# 2

Si nadie te contesta antes, intentaré cargarme tu proyecto esta semana en casa, e intentare ayudarte en lo que pueda.


Ahora un par de preguntitas:

En el metodo MirarCorrecta has comprobado que checkAnswer y Correcta contengan valores válidos?

En que momento llamas al metodo MirarCorrecta?

Gracias  
iMiembro 2G
iMiembro 2G
Mensajes: 29 Agradecido: 2
23 Oct 2010, 12:54# 3

Uhmm el problema es que al ser novato hay partes del código que sin estar completas no entiendo que función tienen.

¿Que hace exactamente esto?: [self checkAnswer:(int)CorrectoNumero];

¿Le pasa el valor de la variable entera "CorrectoNumero" a "checkAnswer"? es que al no entender como hacer llamar al void y hacer que compare "CorrectoNumero con la variable "Correcta" que tengo por ahí no se seguir.

Muchísimas gracias elCura.

Gracias  
iMiembro 2G
iMiembro 2G
Mensajes: 36 Agradecido: 5
24 Oct 2010, 11:44# 4

Lo que yo entiendo, es que le estamos enviando un Mensaje (método) al objeto SELF, o sea si mismo y le estamos pasando el mensaje checkAnswer con el argumento CorrectoNumero que sera un valor entero.

Lo que no se decirte es donde tienes el Método checkAnswer para ver que realiza. Es decir tienes que buscar el método checkAnswer y si nos pegas que hace, podemos revisar algo más.

Supongo que lo que hace checkAnswer es comprobar que el número/valor que le pasas en el argumento CorrectoNumero, es la respuesta correcta o no, y a partir de ahí.

P.d.: Yo tb soy novato :risa:

Saludos.

Gracias  
iMiembro 2G
iMiembro 2G
Mensajes: 36 Agradecido: 5
24 Oct 2010, 12:00# 5

Vale ghotic, después de haberme cargado tu código, efectivamente es lo que te comentaba, y es que el Método checkAnswer no está implementado y por eso te falla el proyecto. Por tanto sino existe dicho método el checkanswer nunca se ejecuta, y nunca comprueba si la respuesta es correcta o no. Pero vamos a parte de eso hay más cosas que fallan, ya que no carga la información en los botones ni carga el questionario jeje.


Mi consejo, es que borrases el proyecto, e hicieses desde cero y paso a paso montandote tú, tus Métodos, etc.

Un saludete ^^!.

Gracias  
iMiembro 2G
iMiembro 2G
Mensajes: 29 Agradecido: 2
25 Oct 2010, 17:58# 6

Muchísimas gracias elCura, se que faltan bastantes cosillas porque el de los tutoriales lo dejó a media, intentaré seguir peleandome con el código a ver si saco algo xD

Entonces por lo que he entendio el checkAnswer será un void encargado de comparar si es correcta o no la respuesta. jeje

Un saludo

Gracias  
iMiembro 2G
iMiembro 2G
Mensajes: 36 Agradecido: 5
04 Nov 2010, 13:39# 7

Eso es, un metodo que deberia de comprobar la respuesta :D

Gracias  

Enviar vídeos y música para iPad
Publicidad
Publicidad