Cuestión memoria ram...y velocidades...

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

iMiembro Pro
iMiembro Pro
Mensajes: 713 Agradecido: 66
09 Jun 2011, 23:21# 1

Tengo una cuestión con la memoria ram, tengo un i3 a 3,2 en un imac, y la memoria ram va a 1333, y es una pena porque tengo dos módulos a 1067 de velocidad, por lo que pasa cuando los mezclo es que pasan los 4 módulos a la menor velocidad 1067...se nota mucho ese detalle a nivel de rendimiento, o se podría tener así sin problema ? que opinais con respecto al rendimiento...o no merece la pena tener esos 8 gigas de ram y mejor tener los 4 a 1333...que opinais...soy un mar de dudas...

Gracias  
Etiquetado en:
iMiembro Pro 5G
iMiembro Pro 5G
Mensajes: 2064 Agradecido: 283
09 Jun 2011, 23:28# 2

la ram se usa para cosas exigentes en un principio, yo prefiero 8 gigas a 1067 que 4 gigas a 1333.

De todas formas, tu que eres muy dado a hacer chequeos, lo tienes facil, elige una aplicacion exigente y haz una serie de pruebas con 4 y con 8 gigas y a ver que pasa

Apuesto por tener 8 gigas de ram. Pero ya te diro, depende de lo que queiras hacer...porque si solo vas a navegar, por ejemplo, con dos gigas te sobra...(es un decir) A mi no me sobraria nunca nada :cunao:

Dropbox: https://www.dropbox.com/referrals/NTYzODc0Mzc5

Si aprecias mi ayuda puedes donar! Imagen

Twitter: Imagen

IPHONE4G 32 GB NEGRO

IPAD2 32 GB WIFI NEGRO

MACBOOK PRO 17'' (2011)

MAC MINI 2,5 Ghz (2011)
Gracias  
iMiembro Pro
iMiembro Pro
Mensajes: 713 Agradecido: 66
09 Jun 2011, 23:33# 3

Pero el mezclar módulos no afecta a los módulos...o simplemente se adaptan y listo ? No se tampoco me obsesiona lo de los 8 gigas, pero bueno ahora que viene Lion...imagino no venga mal ponerlos....saludos y gracias amigo...

Gracias  
iMiembro Pro
iMiembro Pro
Mensajes: 713 Agradecido: 66
09 Jun 2011, 23:39# 4

Que programa podría utilizar para medir un rendimiento en ese aspecto ? es decir para ver en números que gano y que pierdo....en discos duros me suena hd-tach...pero en memoria y para mac, ahora mismono caigo....alguna idea ?

Gracias  
iMiembro 3G
iMiembro 3G
Mensajes: 69 Agradecido: 7
09 Jun 2011, 23:50# 5

8 gb mejor que 4gb, puedes mezclar, pero si funciona irá a la velocidad de la menor,......

Gracias  
iMiembro Pro
iMiembro Pro
Mensajes: 713 Agradecido: 66
10 Jun 2011, 00:09# 6

Si bueno pero esa es la pregunta base, saber si se notaría mucho a nivel de rendimiento y si merece la pena una cosa u otra...a niveles de rendimiento....con un i3 no se si notaría igual que con un i7 por ejemplo...por eso decía algún programa para medir el rendimiento y hacer las pruebas oportunas...alguna sugerencia ? saludos y muchas gracias...

Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1221 Agradecido: 440
10 Jun 2011, 00:21# 7

Si no vas a usar programas de edicion de video,o cosas pesadas no necesitas mas de 4 gigas
Mi imac es un 27 de los nuevos,un i5 con 12 gigas de ram,lo que mas uso es photoshop,cuando lo compre hace 2 semanas iva perfectamente con 4 gigas,lo aumente a 12 para probar si el rendimiento iva mejor,y la verdad,no lo noto,con photoshop,aperture y varios programas mas abiertos a la vez,esta consumiendo 1,9 gigas ,osea que me sobra mas de 2 gigas
Si no eres diseñador grafico o editas video en hd,pienso que estos sistemas,con 4 gigas van sobrados
Depende del uso que le des necesitaras mas o no
Saludos

Gracias  
iMiembro Pro
iMiembro Pro
Mensajes: 713 Agradecido: 66
10 Jun 2011, 01:10# 8

Gracias por la contestación , me has convencido totalmente, de verdad me ha sido de mucha utilidad...gracias

Gracias  
iMiembro 3G
iMiembro 3G
Mensajes: 69 Agradecido: 7
10 Jun 2011, 06:24# 9

Si tienes las 8 gb mete las 8 gb y no lo dejes sólo con 4 gb, aunque vayas a 1067 en vez de 1333.

4 gb son sufucientes para casi todo el mundo, pero tener 8 gb y no aprovecharlos..... yo no lo haría.

por poner un ejemplo, solo que te metas en photoshop, abras varias fotos e intentes aplicar algún filtro con 4 gb te puedes quedar corto, y hacer que el ordenador tire de disco duro como ram con la consiguiente relentización, mientras que si tienes 8 gb (a 1067) para llegar a comertelas necesitas el doble de fotos........

de 1067 a 1333 dudo que notes diferencias apreciables....

saludos

Gracias  
iMiembro Pro
iMiembro Pro
Mensajes: 713 Agradecido: 66
10 Jun 2011, 09:00# 10

Al gnu programa interesante para medir el rendimiento ? m
uchas gracias

Gracias  

Enviar vídeos y música para iPad
Publicidad
Publicidad