Conectar Ipad a red Wifi (ad hoc) de un notebook con pincho usb (SOLUCIONADO)

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

iMiembro
iMiembro
Mensajes: 6 Agradecido: 0
11 Sep 2012, 05:16# 1

Buenas noches mi duda es la siguiente:

Tengo el nuevo Ipad con Wifi, y por otra parte tengo un notebook al que pongo un pincho con el que me conecto a Internet, Entonces mi intención era crear una red wifi que he hecho de la siguiente forma:

-Propiedades de Redes Inalámbricas/Opciones avanzadas( (ad hoc) acepto... y luego he ido a Propiedades de Redes Inalámbricas y como lo he leido por la red he ido a General/Protocolo Internet TCP/IP y he puesto en Propiedades Usar la siguiente dirección IP:
Direccion IP: 192.168.0.0
Y Máscara de Subred: 255.255.255.0 y he aceptado.

Asi creo q he creado de forma correcta la red wifi.

El caso es que luego voy al IPAD, me detecta la red wifi, pincho sobre ella... meto la contraseña...y me sale el simbolo del wifi en la parte superior como que estoy conectado y que tengo buena señal.
Y no me conecta en SAfari no consigo navegar.


Si le doy a la pestañita de la derecha de red wifi en el ipad , donde pone direccion ip, me sale...
DHCP
direccion ip 192.168.0.1
Mascara Subred 255.255.255.0

BootP
direccion ip 192.168.0.1
Mascara Subred 255.255.255.0

Estática
direccion ip 192.168.0.1
Mascara Subred 255.255.255.0


A ver si alguien que entienda de esto..da con la solución..porq tngo una mareada encima de probar cosas... Muchas Gracias!

Última edición por yishaqel el 15 Sep 2012, 02:43, editado 1 vez en total
Gracias  
Etiquetado en:
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1417 Agradecido: 355
12 Sep 2012, 00:23# 2

Hola. La direccion IP de la conexion del portatil debería ser 192.168.1.1
De todas formas no te líes, desde win xp hasta el Windows 7, el proceso de crear red inalambrica esta automatizado. Solo tienes que seguir los pasos del asistente para lograr una red inalambrica. Asegúrate que este pinchada la opcion de compartir la conexion a internet. Saludos

Por favor, las dudas en el foro, los mensajes privados no ayudan a los demás
Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 6 Agradecido: 0
13 Sep 2012, 06:11# 3

Seguí tu consejo ..un poco trasteando.. sin saber muy bien lo q hacia... cree una red local... cambié la ip... un follón q no sabría como repetir.. el caso es q conseguí q se conectara , y por la tarde cuando volvi a intentarlo... ya no hubo forma..y tp supe como rehacer mis pasos.

Existe forma de resetear todo el tema de redes.."que lo he tocado mucho" dejarlo de serie..y a ver si empezando de nuevo..soy capaz de volver q conseguir q se conecte??

Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1417 Agradecido: 355
13 Sep 2012, 10:01# 4

Intenta restaurar windows a un punto de restauración anterior a la fecha de los primeros cambios. Si no puedes, elimina todas las redes creadas.

Por favor, las dudas en el foro, los mensajes privados no ayudan a los demás
Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 6 Agradecido: 0
13 Sep 2012, 17:17# 5

Con restaurar no creo q fuera a conseguir mucho.. porq tengo creadas un montón de redes..de enredar.. asi q buscaré para ver como se eliminan todas las redes y lo dejo como vino en paquete..y emepzaré de nuevo a ver q tal sale.

Gracias por la ayuda ya te iré comentando


De la que lo consiga, a ver si hago un tutorial, porq creo q esto podría ser muy útil para mucha gente.

Gracias  
iMiembro Pro 3G
iMiembro Pro 3G
Mensajes: 1417 Agradecido: 355
13 Sep 2012, 17:43# 6

OK. Me parece bien. De todas formas, aparte de configurarlo manualmente o con la guia de Windows, tb existen programas de terceros que lo hacen de manera facil. Pon en Google crear red inalambrica con modem 3G. Saludos

Por favor, las dudas en el foro, los mensajes privados no ayudan a los demás
Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 6 Agradecido: 0
15 Sep 2012, 02:41# 7

Muchas Gracias! al final seguí revolviendo el ordenador.. venga crear redes... y hacer movidas...me cansé..


Pues cogí me baje el Connectify ...le instalé... y a correr!! navegando como un campeon con mi ipad ..asi q problema solucionado!!

Gracias  
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 1 Agradecido: 0
26 May 2014, 00:41# 8
cibercaba escribió:Hola. La direccion IP de la conexion del portatil debería ser 192.168.1.1
De todas formas no te líes, desde win xp hasta el Windows 7, el proceso de crear red inalambrica esta automatizado. Solo tienes que seguir los pasos del asistente para lograr una red inalambrica. Asegúrate que este pinchada la opcion de compartir la conexion a internet. Saludos



Disculpen que he entrado por aquí pero no se como trasmitir mi problema algo parecido, solo que he creado la red inalambrica en la laptop como usted sugerio, paso a ipad air a ajuste/wifi/selecciono la red a la cual conectarme. Al lado de Wi_Fi columna derecha aparece Wi-Fi (Nombre de la red) pero arriba donde debe aparecer el símbolo de Wi-Fi, el mismo no aparece, es decir el ipad no esta conectado a la red ad hod creada. En la PC en la barra inferior al hacer clic para ver las redes aparece que la red creada esta esperando por que se conectaen.
Preciso que si he podido conectar el iPad Air con el iUSBport2 por lo que veo el Wi_Fi debe trabajar.
Estoy tratando de pasar archivos entre PC y el iPad Air y viceversa.
Muchas gracias! Muy contento con ver como se intercambian las experincias.
Saludos, Rolando Polo
Gracias  

Publicidad
Publicidad