Datos APN de la red de empresa

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

iMiembro
iMiembro
Mensajes: 8 Agradecido: 0
08 Mar 2011, 17:51# 1

Buenas tardes a todos y gracias por adelantado por vuestras respuestas

Veréis mi problema es el siguiente: que no puedo conectar la tarjeta 3G de la empresa en el Ipad porque, según dicen en Movistar, como mi empresa tiene contratada una red privada, el punto de acceso de los ajustes APN no es movistar.es, sino uno específico para mi empresa.

Mi pregunta es: ¿sabéis si puedo saber los datos que necesito para ajustes APN partiendo de toda la información que tiene el ordenador de la empresa y con el que me conecto con la tarjeta 3G?

Muchas gracias a todos!!

Gracias  
Etiquetado en:
iMiembro 4G
iMiembro 4G
Mensajes: 121 Agradecido: 190
11 Mar 2011, 11:21# 2

En tu emprea habrá un responsable de telefonía que será quién de de alta o baja teléfonos, contrate ... etc y será quién esté en contacto con el comercial de Movistar. Pregúntale si tiene esos datos. Si no los tiene, que te haga la gestión con el comercial. Si tú no eres el responsable de telefonía, no te van a dar dato alguno, se lo darán a quién esté habilitdo para ello.

Sds.

Imagen
Gracias  
1 persona ha dado las gracias: Goyanetti
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 8 Agradecido: 0
11 Mar 2011, 11:28# 3

Gracias por la respuesta

El problema es que la empresa no me va a facilitar esos datos porque dicen que el Ipad no es corporativo...

Gracias  
iMiembro 4G
iMiembro 4G
Mensajes: 121 Agradecido: 190
11 Mar 2011, 11:35# 4
Goyanetti escribió:Gracias por la respuesta

El problema es que la empresa no me va a facilitar esos datos porque dicen que el Ipad no es corporativo...


Pues entonces lo tienes complicado. Es como si te pido el pin de tu tarjeta de crédito e insisto en que me lo des. Son datos de la empresa y la misma quiere que sean usados bajo sus dispositivos, cosa que en parte puede parecer lógica (imagínate que conecto un dispositivo lleno de virus, por ejemplo).

Lo que sí se me ocurre es que hables con alguien que tenga un dispositivo corportativo que haga uso de estas claves y que te facilite los datos.
Imagen
Gracias  
1 persona ha dado las gracias: Goyanetti
iMiembro
iMiembro
Mensajes: 8 Agradecido: 0
11 Mar 2011, 11:53# 5

Bueno yo cuento con el ordenador y la terjeta 3g de movistar de la empresa, por lo que quizás buscando podría encontrar los puntos de acceso, no?

Y una pregunta. Si encontrase los datos de acceso y me conectase con el ipad, ¿podría alguien saber que me he conectado con un Ipad?

Gracias  
iMiembro 4G
iMiembro 4G
Mensajes: 121 Agradecido: 190
11 Mar 2011, 13:58# 6
Goyanetti escribió:Bueno yo cuento con el ordenador y la terjeta 3g de movistar de la empresa, por lo que quizás buscando podría encontrar los puntos de acceso, no?

Y una pregunta. Si encontrase los datos de acceso y me conectase con el ipad, ¿podría alguien saber que me he conectado con un Ipad?


Pues ahí depende de la "habilidad" del administrador de redes. Yo creo que NO. El administrador de redes puede controlar las MAC adress de cada uno de los equipos que se conectan. De tu iPad vería la mac adress correpondiente a tu iPad, y punto pelota. Luego depende del equipo y aplicaciones de control de las que disponga.

También tendrás que tener en cuenta que el administrador de redes, si está puesto, es medianamente competente y gestiona una red "estable" en cuanto a conexión de equipos, que pueda darse el caso de que tenga la red controlada por direcciones MAC. Si una MAC no autorizada por él intenta hacer uso del servicio, símplemente es rechazada.

Todo esto son suposiciones. Depende del pedigree de la empresa y lo que tenga invertido en seguridad.
Imagen
Gracias  
iMiembro 6G
iMiembro 6G
Mensajes: 280 Agradecido: 67
11 Mar 2011, 16:18# 7
CO-2 escribió:
Goyanetti escribió:Bueno yo cuento con el ordenador y la terjeta 3g de movistar de la empresa, por lo que quizás buscando podría encontrar los puntos de acceso, no?

Y una pregunta. Si encontrase los datos de acceso y me conectase con el ipad, ¿podría alguien saber que me he conectado con un Ipad?


Pues ahí depende de la "habilidad" del administrador de redes. Yo creo que NO. El administrador de redes puede controlar las MAC adress de cada uno de los equipos que se conectan. De tu iPad vería la mac adress correpondiente a tu iPad, y punto pelota. Luego depende del equipo y aplicaciones de control de las que disponga.

También tendrás que tener en cuenta que el administrador de redes, si está puesto, es medianamente competente y gestiona una red "estable" en cuanto a conexión de equipos, que pueda darse el caso de que tenga la red controlada por direcciones MAC. Si una MAC no autorizada por él intenta hacer uso del servicio, símplemente es rechazada.

Todo esto son suposiciones. Depende del pedigree de la empresa y lo que tenga invertido en seguridad.


Pues yo creo que SI.

De hecho, en mi empresa, yo de vez en cuando hago barridos de red para ver quien está conectado y me salen los equipos con su IP, su MAC, y el tipo de equipo que es (que si portatil, que si sobremesa, que si iPad, que si iPhone, que si Blackberry etc etc).

Pero como te comentan, depende mucho del administrador que está detrás, pero mira, yo soy un administrador tirando a malo y lo veo, imagínate uno medio decente...
Te interesa: Reglas de iPadForos

Que se dé bien
Gracias  

Enviar vídeos y música para iPad
Publicidad
Publicidad